Instrumente - Ausbildung
Allgemeine Informationen

Die Musik- und Feuerwehrkapelle K├Ânigheim bietet in vielen Bereichen M├Âglichkeiten zur musikalischen Ausbildung.

Idealerweise beginnt die Ausbildung mit der musikalischen Fr├╝herziehung im Alter von 3-4 Jahren. Diese wird von der Musikschule Hardheim im Kindergarten K├Ânigheim angeboten.

Daran anschlie├čend findet die Musikalische Grundausbildung statt. Dabei werden auf der Blockfl├Âte und der Melodika einfache Melodien einge├╝bt und Noten lesen erlernt. Der Unterricht findet in der Gruppe statt. Fragen hierzu stellen Sie bitte an die Musikschule Hardheim.

Anschlie├čend beginnt der Einzelunterricht auf den verschiedenen Instrumenten die in unserem Verein erlernt werden k├Ânnen

Bei der Frage, welches Instrument Ihr Kind erlernen kann, steht unser Verein gerne beratend zur Seite.
Es besteht auch jederzeit die M├Âglichkeit die Proben zu besuchen und eines der Instrumente zu testen.
Einmal im Jahr findet in der Regel ein Instrumentenvorstellen statt, bei dem alle Instrumente vorgestellt und nach Herzenslust ausprobiert werden k├Ânnen.

Auf den folgenden Seiten m├Âchten wir Ihnen ebenso die diversen Instrumente vorstellen.

Bleiben bei der Wahl des richtigen Instruments dennoch Fragen offen, wenden Sie sich an gerne an uns.

--> Blockfl├Âte

--> Querfl├Âte / Piccolofl├Âte