Bildergalerie - 2012
Ein Tag als Schlossbewohner

Im Rahmen des Kinderferienprogramms der Musik- und Feuerwehrkapelle K├Ânigheim e.V. machten sich am 24.08.2012 16 Kinder auf den Weg nach Weikersheim, um in die Welt der Schlossbewohner einzutauchen.

Dort angekommen schl├╝pften die Jungen und M├Ądchen in die verschiedenen Rollen der h├Âfischen Gesellschaft. Ob Graf oder Gr├Ąfin, Hofmeister, Schlossw├Ąchter oder Kammerzofe, es gab viele Rollen zu besetzen.

Die Kinder wurden entsprechend verkleidet und gewannen auf spielerische Art und Weise interessante Einblicke in das barocke Leben im Grafenhof vor 300 Jahren. So bestaunten sie die unterschiedlichen R├Ąume des Schlosses, wie zum Beispiel den Rittersaal, und ├╝bten sich im Schreiten.

Spannend waren auch die vielen Geschichten, die unsere F├╝hrerin ÔÇ×Gr├Ąfin ElisabethÔÇť ├╝ber das Verhalten und die Stellung der unterschiedlichen gesellschaftlichen Schichten zu berichten wusste.

Zum Schluss waren sich alle einig: das war ein super Nachmittag im Schloss Weikersheim.